這是溫老師很喜歡的插畫家:柯薇巴可維斯基(Kveta Pacovska1928年生於捷克,畢業於布拉格美術學校。柯薇中年才開始創作兒童插畫,並且在平面設計、紙藝、雕塑和裝置領域,均表現極高的藝術造詣。

 

柯薇•巴可維斯基Kveta Pacovska

 

她的兒童插畫作品屢獲國際插畫節重大獎項:The Golden Apple at Bratislava(金蘋果大獎)、The Catalonia Grand Prix at Barcelona(巴塞羅納卡泰羅尼亞插畫獎最高獎)、The German Children’s Literatuer Award(德國少年文學獎)、The Hans Christian Andersen Medal(安徒生插畫獎)等,作品多次入選義大利Bologna Annual(波隆那)插畫節。

 

柯薇•巴可維斯基Kveta Pacovska  

 

 

柯薇的想像力超豐富,大膽用紅色系充滿畫面,非常值得收藏她的作品,有機會歡迎看一下她的書吧!相信對於爸爸媽媽或是大小朋友都會有所收穫的喔~

 

 

 

老師的研究所論文就是研究柯薇‧巴可維斯基(Kveta Pacovska﹞,因此有收集部分柯薇的作品喔~歡迎有興趣的朋友,若想看柯薇的作品,歡迎和溫老師借閱喔~

 

 

 

歡迎有興趣的朋友們加入童畫森林藝術大家庭喔!!

 

**上課地址:桃園市樹林七街11號

 

**童畫森林藝術坊粉絲專頁http://www.facebook.com/ChildArtForest

 

創作者介紹

桃園童畫家族美術畫室補習班

wenyichieh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()